Главная \ Новости \ Душевые в спортзал. Виды водосберегающих душевых. Особенности монтажа.

Душевые в спортзал. Виды водосберегающих душевых. Особенности монтажа.

« Назад

Душевые в спортзал. Виды водосберегающих душевых. Особенности монтажа. 20.08.2017 20:22

В эпоху постоянных повышений цен на услуги ЖКХ, все больше руководителей фитнесклубов, гостиниц, банных комплесов, помывочных в цехах и прочих местах с повышенным расходом водных ресурсов задаются вопросом, как платить за воду меньше?

На сегодняшний день предложен ряд решений от производителей разных стран:

Нажимные душевые или порционный душ срабатывает от нажатия кнопки расположенной на корпусе смесителя, при включении вода будет литься от 15 до 180 секунд в зависимости от настройки производителя или пользователя, после чего поток автоматически перекрывается клапаном.  Для получения очередной порции воды нужно вновь нажать на кнопку.

Как правило такие душевые имеют комплект наружнего монтажа на стену и устанавливаются аналогично обычному душевому смесителю. Можно выбрать различные варианты как с гибким шлангом и ручной лейкой, так и более антивандальные модели с жесткой стойкой крепящейся к стене и подвесной регулируемой лейкой.

Так же порционный душ выпускается с электронным управлением, такие комплекты чаще всего производятся встраиваемыми в стену. Душевые с пьезоэлектронным управлением отличаются увеличенным интервалом времени открытия клапана, а так же необходимостью подключением к электросети. В случае инсталяции кнопки пуска воды в стену увеличивается количество вариантов выбора лейки от маленькой антивандальной встроенной в стену до декоративного потолка с тропическим ливнем. 

Автоматические сенсорные душевые  в отличии от нажимных,  реагируют на присутствие человека в зоне чувствительности  датчика пуском воды. Вода выключается автоматически после выхода человека из зоны чувствительности. Время задержки включения и выключения воды, а так же зону чувствительности датчика можно настроить. Они не только предотвращают наводнения, но и многие из них имеют функции предварительной установки и контроля температуры, что предотвращает повреждения от ожогов горячей водой.

Монтаж  автоматических сенсорных душевых практически не отличается от мотнажа пьезо-электронных. С большинством смесителей поставляющихся в Россию и имеющих официальную гарантию можно познакомиться в разделе автоматические душевые.

Автоматические душевые панели представляют собой готовое решение для монтажа на стену. Выпускаются как для заранее подготовленной воды заданной температуры так и для подводки холодной и горячей воды. Могут работать от батареек ААх4шт 9В или от трансфоррматора 24В.

Автоматические душевые позволяют существенно экономить ресурсы, так как пользователь тратит ровно столько воды, сколько необходимо. Теперь не нужно беспокоиться о выключении крана, система перекроет воду автоматически.