Главная \ Новости \ Никто не знает, как делают алюминиевые радиаторы

Никто не знает, как делают алюминиевые радиаторы

« Назад

Никто не знает, как делают алюминиевые радиаторы 19.12.2019 14:22

Никто не знает, как делают алюминиевые радиаторы 

Сегодня в рубрике #материалы расскажем о АЛЮМИНИЕВЫХ радиаторах  

 

Что? Как и Почему? 

Что такое алюминий? 

Алюми́ний — элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов. Относится к группе лёгких металлов. Наиболее распространённый металл. 

Простое вещество алюминий — лёгкий металл серебристо-белого цвета, легко поддающийся формовке, литью, механической обработке. Алюминий обладает высокой тепло- и электропроводностью, стойкостью к коррозии за счёт быстрого образования прочных оксидных плёнок, защищающих поверхность от дальнейшего взаимодействия. 

 

Как вообще производятся алюминиевые радиаторы? 

Для изготовления алюминиевых радиаторов отопления используются сплавы, в которые вводятся специальные кремниевые добавки. 

Существуют два вида производства: экструзия и литьё. 

Слово экструзия с латинского обозначает выталкивание, а сам процесс заключается в продавливании размягченного сплава через специальную форму, с целью получения детали нужной формы. Затем эти детали прессуются между собой. 

Радиаторы, изготовленные таким способом, обладают более низкой теплоотдачей за счет меньшей площади поверхности, а так-же часто не выдерживают нагрузок давления из-за прессовочных швов. 

Алюминиевые радиаторы, изготовленные по технологии литья, производятся из сплава алюминия с кремниевыми добавками, причем общее содержание кремния составляет не больше 12% от всего состава. Этого вполне достаточно для придания изделиям прочности и сохранения уникальных теплопроводных качеств алюминия. 

Так же на рынке представлены радиаторы из анодированного алюминия.  

Анодирование — это анодное или электрохимическое оксидирование, то есть создание некой защитной пленки. Анодированные радиаторы отопления проходят анодное оксидирование всех поверхностей, как внутренних, так и наружных. Что обеспечивает стойкость к коррозии и другим деструктивным химическим воздействиям. 

Радиатор цветной

Анодированный радиатор Мандарин 

 

Почему нужно купить алюминиевый радиатор? 

У данных радиаторов отличная теплоотдача, небольшой вес, многообразие размеров и видов позволит легко повесить радиатор в любом месте вашего дома. Установить такой радиатор можно в любое жилое пространство, так как их простой внешний вид подойдет к любому интерьеру.  

Анодированные радиаторы, в свою очередь, обладают более высокой теплоотдачей, чем у обычных алюминиевых батарей, и способны выдерживать давление до 50/70 атмосфер. Изо всех алюминиевых батарей только они в полной мере могут соответствовать условиям центральных систем отопления. 

Посмотреть каталог стальных радиаторов вы можете на нашем сайте urfoecon.ru