Главная \ Новости \ Никто не знает, как делают биметаллические радиаторы

Никто не знает, как делают биметаллические радиаторы

« Назад

Никто не знает, как делают биметаллические радиаторы 05.12.2019 11:17

Никто не знает, как делают биметаллические радиаторы 

Сегодня в рубрике #материалы расскажем о БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ радиаторах  

Что? Как и Почему? 

Что такое биметалл? 

Биметалл — композиционный материал, состоящий из двух или более различных слоёв металлов или их сплавов.  

Основная идея данного устройства — это слияние двух разных по физическим и структурным свойствам материалов, а именно стали и алюминия. 

Материал корпуса выполнен из алюминия и обладает высокой теплоотдачей, а металлом внутреннего каркаса является сталь, которая более устойчива к коррозии и перепадам давления, часто возникающим в системе отопления. 

 

Как вообще производятся биметаллические радиаторы?  

Внутренняя их часть производится из нержавеющей стали или, реже, меди, так как эти металлы – отличаются высокой стойкостью к воздействию агрессивной среды нагретого теплоносителя. Трубы из этих материалов располагаются вертикально и горизонтально, и именно по ним происходит циркуляция теплоносителя. 

radena-bimetall

Наружная часть радиаторов – это, по сути, кожух, оснащенный ребрами, который изготавливается из алюминия. Этот металл имеет отличную теплопроводность и быстро прогревается, отдавая тепло в помещения, поэтому он и был выбран для внешней части конструкции.  

Внутренние и внешние части каждой секции радиатора соединяются между собой литьем, производимым под давлением, или точечной сваркой. Секции собираются в батарею с помощью стальных ниппелей и термостойких каучуковых прокладок, рассчитанных на температуру, доходящую до 200 градусов. Однако, кроме таких батарей существуют и монолитные радиаторы из тех же материалов. 

 

Почему нужно купить биметаллический радиатор? 

На данный момент на рынке радиаторов отопления, биметалл занимает лидирующие позиции, опережая своих конкурентов чугун, сталь и алюминий за счет сочетания в себе всех самых главных качеств для потребителя.  

Они являются легкими, компактными, прочными, надежными и легко устанавливаются. 

Использование в конструкции стального каркаса обусловлено следующими причинами:  

  • Сталь не реагирует на перепады давления, периодически возникающие в системе отопления.  

  • Для стыковых сварных соединений типа “сталь-сталь” характерна высокая прочность.  

  • Сталь может контактировать с любым теплоносителем, она практически не подвержена химическим воздействиям.  

  • Стальные элементы не подвержены коррозии.  

Алюминиевое оборудование биметаллических радиаторов быстро реагирует на изменение температуры, тем самым обеспечивая эффективную теплоотдачу. Соответственно требуется меньшее количество теплоносителя, чем, например, при использовании чугунного радиатора. Эта особенность позволяет использовать небольшой размер корпуса радиатора, создать ему более привлекательный вид, не сокращая тепловой поток. 

биметаллический радиатор

Посмотреть каталог стальных радиаторов вы можете на нашем сайте urfoecon.ru