Главная \ Новости \ Никто не знает, как делают стальные радиаторы

Никто не знает, как делают стальные радиаторы

« Назад

Никто не знает, как делают стальные радиаторы 12.11.2019 13:29

Никто не знает, как делают стальные радиаторы 

Мы начинаем рубрику #материалы, в которой будем рассказывать о материалах, из которых создают современные радиаторы отопления 

Сегодня в рубрике #материалы расскажем о СТАЛЬНЫХ радиаторах  

Что? Как и Почему? 

Что вообще такое сталь? 

Сталь - сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %. Углерод придаёт сплавам прочность и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.  

Сталь отлично подходит для изготовления радиаторов отопления, так как является гибким, прочным, пластичным и износостойким материалом. Эти приборы могут отличаться своей формой и конструкцией. 

 

Как вообще производятся стальные радиаторы? 

Стальные радиаторы делятся на 2 вида: 

Панельные стальные радиаторы – самое бюджетное решение для собственного дома и ввиду этого являются наиболее распространенными в системах автономного теплоснабжения.  

Панельные стальные радиаторы делаются из листовой стали толщиной от 1 до 1,25 мм. Толщина стали выбирается индивидуально производителем.  

Фундаментальная часть – панель, которая складывается из двух стальных листов. Большая часть моделей имеет конвектор. Он нагревает воздух, проходящий между панелями. Панели соединяются меж собой с помощью фитингов. Или связки трубки с фитингами (для радиаторов с нижним подводом). Для привлекательности дизайна добавляются боковые и верхняя крышки. Вот и все. 

Радиатор Purmo Ventil Compact CV21s 600x400 с нижним подключением

Трубчатые стальные радиаторы - очень популярны среди дизайнеров и архитекторов, за счет своей формы. Конструкция этих радиаторов представляет собой несколько рядов параллельно расположенных трубок. При этом трубки могут располагаться как горизонтально, так и вертикально, а также в виде абстракции. 

Технология производства трубчатых отопительных радиаторов довольно сложная, сначала стальные листы проходят этап штамповки, в результате получаются половинки секций, затем заготовки скрепляются между собой и сваривают, потом сваривают секции так, чтобы получилось цельное изделие, затем радиатор проходит проверку на герметичность, далее идет окрашивание и отправка на термическую обработку для плавления эпоксидного покрытия (эпоксидные покрытия — это защитные покрытия от коррозии металлических изделий с помощью эпоксидных смол) 

Стальные трубчатые радиаторы ещё называют дизайнерскими, за счет своей привлекательной внешней составляющей и популярностью в сфере дизайна помещений.  

guardo-pilon-01-750-1200

Почему нужно купить стальной радиатор? 

Стальные дизайнерские радиаторы имеют высокую прочность и эстетичность. По сравнению с другими приборами из иных материалов, подобные изделия имеют несколько преимуществ: низкую окисляемость при использовании некачественной воды, долговечность, легкость, доступную цену. 

Достоинства панельных стальных радиаторов: 

  • Легкая установка радиатора (вешаем устройство на кронштейны, а потом подключить к трубопроводу отопления);  

  • Большая площадь панелей обеспечивает тепловой энергией помещение в полном объеме;  

  • Не требует большого объема теплоносителя, поэтому для нагрева требуется сравнительно немного энергии;  

  • Панельный радиатор отопления отлично подойдет семьям с детьми за счет отсутствия в конструкции острых улов; 

  • Панельные отопительные батареи имеют довольно аккуратный и приятный внешний вид, поэтому защитные или декоративные элементы им не требуются. 

Достоинства трубчатых стальных радиаторов: 

  • Простой монтаж и обслуживание батарей после установки; 

  • Равномерный нагрев радиатора 

  • Гладкая поверхность практически не собирает пыль, что существенно упрощает процесс уборки; 

  • Возможность точной регулировки теплоотдачи, которая реализуется при помощи термостатических регуляторов; 

  • В большинстве моделей отсутствуют острые углы, что в значительной степени минимизирует вероятность получения травм (прежде всего маленькими детьми) 

  • Многообразие модельного ряда позволяет выбрать радиатор, соответствующий интерьеру отапливаемого помещения. 

Радиаторы, выполненные из стали, являются прочным и надежным средством отопления помещения. Будь то офис, дом или общественное место.  

Посмотреть каталог стальных радиаторов вы можете на нашем сайте urfoecon.ru