Главная \ Новости \ Сенсорные бесконтактные душевые. Особенности, монтаж, экономия.

Сенсорные бесконтактные душевые. Особенности, монтаж, экономия.

« Назад

Сенсорные бесконтактные душевые. Особенности, монтаж, экономия. 09.02.2018 13:51

Сенсорные бесконтактные душевые 

 

Современная новинка устройств сантехники автоматические сенсорные душевые позволяют расходовать воду строго по назначению.  

Инфракрасный датчик определяет присутствие человека в зоне чувствительности и включает подачу воды, а при выходе из зоны также автоматически выключает воду. 

Электронный сенсорный душевой смеситель контролирует заданный режим температуры и напора воды. Устройство дает возможность освободить руки от настройки смесителя на регулировку воды. Такие умные приборы прекрасно подходят для оснащения номеров гостиниц и мест интенсивного использования, общественных душевых в фитнес-клубе, бассейне, спорт центре, где водосберегающие автоматические душевые позволят значительно экономить и расход воды, и оплату услуг коммунального обеспечения.  

автоматический душ в отеле

При домашнем использовании автоматическая душевая позволит останавливать водный поток, ненужный в данный промежуток времени, для детей и пожилых людей.  

В зависимости от сложности и набора функций управления сенсорные бесконтактные душевые, при наличии инфракрасного датчика, помогут в несколько раз снизить расход воды за счет исключения бесконтрольного расхода водных ресурсов. 

Способ монтажа 

Для монтажа изделия комплекты оснащаются монтажной коробкой с электронным блоком и встроенным сенсором, либо смесителем с электромагнитным вентилем, дополняются набором монтажных запчастей. Комплектация зависит от сложности изделия, также может включать полную гарнитуру сантехники.  

Упрощенный стандартный вариант монтажа предполагает установку монтажной коробки прямо под лейкой душа на уровне середины роста человека, тем самым обеспечивается срабатывание датчика при появлении человека в зоне чувствительности.  

Схематичный монтаж встраиваемого управления душем Sanela SLS 01 AK

При схеме совмещения электроники и вентиля подачи воды с однотрубной подачей подготовленной воды, монтажная коробка монтируется на стену.  

Вариант однотрубной подачи подготовленной воды, подразумевает подсоединение к стандартному смесителю одного конца отводного шланга, другой конец шланга насаживается на впускной переходник монтажной коробки. К выходному соединителю переходника, с вентилем впуска подачи воды в лейку, подсоединяется другой шланг, отводящий воду уже в лейку.  

Очевидно, что для общественных душевых вместо шлангов удобнее использовать жесткие стойки, либо трубы, встроенные в стену, монтаж коробки с датчиком и крепеж самой лейки также встраивать в стену душевой. 

 

Технические особенности монтажа отличаются по сложности самого изделия и предполагаемого набора функций смесителя.  

Комплекты управления для душа могут включать автоматическую подачу и отключение воды, порционную подачу на установленный интервал времени, нажимную конструкцию, наличие термостатического регулятора настройки заданной температуры, регулировку напора.  

Питание сенсоров датчика обычно происходит от сменных элементов питания или трансформаторный блок питающийся от сети

Подробнее